Receita fit para sua ceia de Natal

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A ceia de Natal costuma ser uma comilança sem muitas regras. Os pratos escolhidos normalmente são bem calóricos, se somam ao álcool e às varias opções de sobremesas. Tudo isso sem mencionar o almoço do dia seguinte, outra tradição adotada por muitas famílias. 

Não é fácil ser saudável nessa época. São muitas tentações nos circulando o tempo inteiro. E o que fazer? A solução é tentar buscar as alternativas que sejam menos piores. A sua saúde e bem-estar em primeiro lugar, certo? 

Trouxemos uma receita fit para você mostrar à sua família que ser saudável não precisa ser um sacrifício, nem mesmo na ceia de Natal. 

Vamos nessa? 

Rocambole Assado de Lentilha e Quinoa

 

Rocambole Assado de Lentilha e Quinoa

Ingredientes: 

  • 1 xícara de lentilha crua
  • 1 e 1/2 xícara de água
  • 2 folhas de louro
  • 1/4 de xícara de quinoa em grãos
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 5 dentes de alho bem picados
  • 1 xícara de cebola bem picada
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de orégano desidratado
  • 1/2 colher de chá de cominho (opcional)
  • 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de farinha de trigo integral
  • Sal à gosto (não exagere!) 

Modo de Preparo: 

Coloque a lentilha em uma vasilha, cubra com o dobro de água e deixe de molho por 8 horas. Escorra, lave bem e coloque em uma panela, juntamente com 1 e 1/2 xícara de água e as folhas de louro e deixe cozinhar.

Enquanto isso, coloque a quinoa em uma vasilha pequena, cubra com água quente e deixe de molho por 2 minutos. Escorra lave bem e reserve.

Quando a lentilha estiver quase sem água, retire as folhas de louro, adicione a quinoa, misture e deixe cozinhar até a água do cozimento secar completamente.

Em seguida, adicione o azeite, o alho, a cebola, o suco de limão, o cominho, o orégano e tempere com sal a gosto. Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, mexendo sempre para não queimar.

Desligue e acrescente a farinha de trigo integral, a aveia em flocos, misture bem e deixe esfriar completamente, para não atrapalhar a montagem (vai levar cerca de uma hora e meia).

Enquanto isso, prepare o molho de tomate e o purê conforme o seu gosto. Também cozinhe 6 unidades de vagem e 6 palitos grandes de cenoura em água fervente por 5 minutos. Escorra e reserve.

Pré aqueça o forno a 240ºC e coloque uma folha de papel manteiga com cerca de 40cm sobre uma superfície limpa. Distribua a mistura de lentilha e quinoa até formar um retângulo com cerca de 30cmx20cm e aperte bem, ajeitando as laterais.

Dê 2cm de distância da borda e distribua uma camada de purê. Disponha a vagem e a cenoura sobre ele e em seguida enrole o rocambole. Procure deixar o rocambole bem firme, e para isso aperte bem.

Unte uma assadeira antiaderente com uma colher de sopa de óleo, disponha o rocambole sobre ela, ajeite as laterais e pincele óleo sobre toda a superfície dele.

Leve para assar por 30 minutos a 240ºC e em seguida retire do forno. Cubra o rocambole com metade do molho e deixe a outra parte para a hora que for servir.

Devolva ao forno por mais 10 minutos e está pronto! Regue com azeite para servir. Servem bem 6 pessoas e pode ser conservado na geladeira depois.

Gostou? A receita é de Paula Lumi, autora no Blog Presunto Vegetariano. Agora é só aproveitar o seu final de ano, sem peso na consciência. 

Estamos com você nessa, lembre-se sempre. 

Feliz Natal! =)

Time Sublyme 

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