Camu camu: o que é? Pra que serve?

IMG_7231

O camu-camu é um dos ingredientes da nova fórmula do Morning Shot. Apesar de pouco conhecido, o alimento apresenta um arsenal de benefícios incríveis a sua saúde. 

A árvore Camu-Camu, de mesmo nome da fruta, é uma árvore muito comum em alguns países da América do Sul, como Peru, Bolívia, Venezuela, Colômbia e Brasil. Dessa forma, em nosso país a Camu-Camu é encontrada somente na região amazônica e também pode ser conhecida como caçari ou araçá-d’água

No entanto, o que nos interessa aqui não é a árvore, mas a fruta camu-camu, que pertence a mesma família da goiaba e da jabuticaba. Vamos entender o que há por trás desse fruto misterioso e tão cheio de riquezas. 

Os principais benefícios do camu-camu: 

O camu-camu tem um potencial nutritivo muito interessante. Isto é, trata-se da segunda fruta com maior quantidade de vitamina C, em critérios quantitativos, pode-se dizer que o camu-camu tem 100x mais vitamina que a laranja. Imagina só!

Portanto, atua no fortalecimento da imunidade, combate o envelhecimento precoce, cuida da saúde da pele e auxilia no tratamento de várias doenças. A fruta é muito utilizada para fins medicinais. 

Além disso, o camu-camu também tem função antioxidante (reduz sintomas de doenças como a artrite) e anti-inflamatória (previne o envelhecimento precoce da pele por meio da produção de colágeno). 

A fruta também serve para reduzir o stress oxidativo e o dano celular, prevenindo doenças crônicas, como o câncer e problemas cardíacos. Seus fins medicinais são realmente impressionantes, uma bela comprovação do potencial de alguns remédios naturais. 

Por fim, o camu-camu é indicado para auxiliar no controle glicêmico, pois através de fenólicos a fruta inibe a ingestão de carboidratos e absorção de glicose a nível intestinal. Além disso, atua também na regulação da pressão arterial, devido a presença de compostos bioativos que estimulam a vasodilatação. 

Como consumir o camu-camu: 

1- Fruto

o fruto do camu-camu não é tão fácil de ser encontrado nos grandes supermercados. Trata-se de um alimento raro, escasso, mais comum na região Norte do país. Além disso, o gosto também não é tão atraente, considerado bem azedo por muita gente. 

2- Doces (sorvetes caseiros, geleias, tortas)

O camu-camu tem um sabor próximo ao da acerola, o que dá um toque muito interessante a receitas de doces. A tonalidade da fruta também é incrível, o que pode ser um diferencial na aparência da sua sobremesa. 

3- Cápsulas

as cápsulas de camu-camu estão se tornando cada dia mais comuns nas lojas de suplementação. A indicação é tomar de 2-4 cápsulas por dia, preferencialmente após as refeições. 

4- Morning Shot

Através do consumo do Morning Shot, você tem a quantidade diária perfeita de camu-camu para todo o seu dia. E o melhor de tudo: não precisa se preocupar com nada! 

A praticidade do shot e o conjunto de benefícios dos ingredientes é o pacote perfeito para quem quer ter mais saúde e disposição, sem se preocupar com nada. 

O Morning Shot veio para revolucionar o mercado de shots e mostrar pra você que é possível ter um estilo de vida prático e saudável, ao mesmo tempo. Tudo isso por meio de um blend com os melhores ingredientes para imunidade do país: prático, saboroso e nutritivo. 

Time Sublyme 

Compartilhe

WhatsApp
Facebook
Twitter
LinkedIn

Veja também

Get The Latest Updates

Subscribe To Our Weekly Newsletter

No spam, notifications only about new products, updates.